Экоцентр
Промышленные и коммерческие фильтры очистки воды, питьевые комплексы и фонтанчики с охлаждением, очисткой воды, автоматы и сатураторы питьевой газированной воды класса люкс, аппараты газирования и охлаждения воды для ресторанов, отелей, баров
+74952255748
info@ecocentre.ru
Москва
117312 Россия Москва г Москва ул. Вавилова, 23
ecocentre.ru
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 5
 
Голосование

Ваша роль в бизнесе?

Руководитель Собственник Специалист Менеджер Частное лицо
Рекомендуем:

Ультрафиолетовое обеззараживание воды

Обеззараживание воды ультрафиолетовым излучением оказывает разрушающее воздействие на нуклеиновые кислоты и белки клетки микроорганизмов, приводящее к их гибели (инактивизации). Ультрафиолетовые лучи — коротковолновые, имеют низкую проникающую способность. Особенно сильным действием обладает ультрафиолетовое излучение с длиной волны около 260 нм. Именно эту длину волны хорошо поглощают нуклеиновые кислоты, играющие важную роль в процессах жизнедеятельности микроорганизмов.

Минимальная ударная доза УФ-излучения для эффективной дезинфекции составляет 16 мВт/см. Она обеспечивает уничтожение 99,999% бактерий Е.Коли. Для других микроорганизмов доза, обеспечивающая такую же степень дезинфекции, может быть большей. На эффективность работы ультрафиолетовых установок большое влияние оказывают качество воды и интенсивность облучения. Глубина проникновения лучей в толщу воды определяется веществами, содержащимися в ней в растворенном или суспензированном состоянии. Уменьшение глубины проникновения происходит в результате поглощения УФ-лучей органическими соединениями, гуминовыми кислотами, взвешенными частицами и солями, содержащими железо и марганец. Взвешенные частицы абсорбируют лучи только частично, часть их рассеивается. Таким образом, перед обеззараживанием УФ-лучами вода должна быть предварительно обработана и не иметь мутности и цветности.

В качестве источников УФ-излучения используют в основном газоразрядные излучатели, которые изготовляют из кварцевого стекла, пропускающего УФ-свет. Чаще всего применяют ртутные лампы низкого давления, которые преобразуют около 40% потребляемой мощности в УФ-лучи. Они излучают более 80% энергии с длиной волны 254 нм. УФ-лампы высокого давления преобразуют УФ-лучи только около 8% потребляемой мощности.

Устройства для бактерицидной обработки воды подразделяют на два типа: с непогружными (открытыми) источниками УФ-лучей и с погружными (закрытыми) источниками УФ-лучей. Устройства первого типа отличаются простотой конструкции и удобством эксплуатации и имеют свободный доступ к УФ-источиикам, что облегчает уход за ними и упрощает замену.

Читайте также